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Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)
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Auteur
Sujet: Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison) (Lu 3989 fois)
egirard
Membre club Fieromontreal
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Messages: 1865
Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)
«
le:
Décembre 23, 2009, 11:08:48 am »
Je suis présentement a faire mon fameux gâteau de Noël au rhum. Je veux faire partager cette expérience avec vous. Donc, voici les ingrédients :
1 tasse de beurre
1 c. à thé de sucre
2 œufs de gros calibre
1 tasse de fruits secs
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de jus de citron
1 tasse de noix hachées
1 tasse de cassonade
1 à 2 bouteilles de rhum
OK, ont part …
D’abord, goûter le rhum qui doit être réconfortant
Presque moelleux et très bon.
Prenez un grand bol à mélanger, des tasses et cuillères à mesurer. Goûter encore le rhum. Il doit être absolument juste à point. Pour vous assurer qu’il s’agit d’un rhum de qualité supérieur. Versez-en une mesure dans un verre et sirotez. Répétez si nécessaire
Avec un malaxeur électrique, battez le beurre dans un grand bol de consistance onctueuse. Ajoutez une cuillère à thé de chucre et continuez à battre.
Entre-temps, hichtoire de voir chi le rhum est bon, verchez-vous en un autre verre. Chi faut vraiment, ouvrez la deuxième bouteiiie
Achoutez les yoeufs et deux tasses de fruits chèssés et abattez le mélange jusqu’à ce qu’il monte. Si que les fruits restent pris dans les batteux, chortez le tounevis.
Encore une prtite gorgée de rhum pour chassurer de son felouté et che donner du courage pour continuer.
Enchuite, tamiser deux tasses de sel ou poivre, ou les deux….c’hès comme fous foulez.
Tamiser ½ litre du jus de citron. Enchassez le beurre haché et les noix fondues. Achoutez une cuillère à thé de chucre (blanc, brun, vert….Qu’est-ce qu’on ch’en fou !).
Graissez le four et allumez le moule à gâteau et même si votre cadeau n’est pas un gadeau, sacrez le tout au four. Achoutez le temparéture pour faire cuire le cateau, aché cho pour cuire mais pas trop, sinon le rhum va cheché.
Chi fous n’aimez pas lke résultat, concholez-fous en fous disant que votre rhum n’était pas de qualité supérieure
Choiyeu Noooël
P.S. : Les membres du conseil d’administration vous souhaitent de joyeuses fêtes à tous.
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Fiero 85SE V6 noir (en souvenir: acheté en 1989 et démonté en 2009)
Fiero 88GT rouge
Mirriador
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Re : Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)
«
Réponse #1 le:
Décembre 23, 2009, 14:39:55 pm »
étrangement je ne me propose pas pour gouter a ton gateau Éric
Joyeuse Fêtes a tous
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sport coupe 1986 notchback
Gt86
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Re : Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)
«
Réponse #2 le:
Décembre 23, 2009, 20:04:32 pm »
Joyeux Noel , tous le monde..
Éric, cette recette n'est pas pour toi.........
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yamacoco
Membre club Fieromontreal
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Fiero 87 3.5 rouge/gris
Re : Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)
«
Réponse #3 le:
Décembre 23, 2009, 22:38:53 pm »
Moi je suis pas fort sur le gâteau de noel .... Mais je gouterais bien au rhum de noel avec toi Éric
JOYEUX NOEL A TOUS
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GT 87 swap de 3500 de G6 2005 ECM 7730 5 vitesses getrag que du plaisir
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Gâteau de Noël au rhum (délicieux en toute saison)