Auteur Sujet: Question sur climatisation  (Lu 821 fois)

Bagnard

  • Membre club Fieromontreal
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 1177
Question sur climatisation
« le: juillet 04, 2012, 22:28:53 pm »
Depuis l'an passé, le gaz de mon systême d'air climatisé  a été retiré de mon systême à cause du swap.
Maintenant, je veux remettre du gaz pour la remise en marche.
Par contre, un mécano m'a dit que je dois changer mon accumulateur car le fait qu'il n'y a plus de gaz depuis plusieurs mois, il serait contaminer par l'air et cela risque d'endommager le reste du systême.

Est-ce vrai?

benoitmalenfant

  • Membre club Fieromontreal
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 1074
Re : Question sur climatisation
« Réponse #1 le: juillet 04, 2012, 23:19:42 pm »
Oui c'est vrai, à moins que tu ais correctement scellé le système lors du swap.

Si le système n'a pas été correctement scellé lors de ton swap (certains fittings retirés, etc), tu risques même de devoir changer evaporateur/condenseur et accumulateur...

Ton A/C est l'original avec du R12? Prévois-tu faire le changement à R134A?
Ben
84 DGP Prototype #1
84 Indy #1863
88 GT

Bagnard

  • Membre club Fieromontreal
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 1177
Re : Question sur climatisation
« Réponse #2 le: juillet 04, 2012, 23:31:26 pm »
Oui, le changement aux nouvelles normes sera fait.
 Le compresseur du 3.8 réponds déjà à ces normes.

benoitmalenfant

  • Membre club Fieromontreal
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 1074
Re : Question sur climatisation
« Réponse #3 le: juillet 04, 2012, 23:47:04 pm »
Pour te donner une idée de ce qu'il y a à faire, tu peux lire un peu sur le sujet ici: http://home.comcast.net/~fierocave/

Dans le menu de gauche : Interior / HVAC / AC Conversion
Ben
84 DGP Prototype #1
84 Indy #1863
88 GT

Bagnard

  • Membre club Fieromontreal
  • Hero Member
  • *
  • Messages: 1177
Re : Question sur climatisation
« Réponse #4 le: juillet 07, 2012, 16:36:28 pm »
Merci pour le lien.

En fait, j'ai déjà le bon compresseur, les hoses ont été changés et une High Pressure switch a aussi été installé durant mon swap.
Je vais donc m'acheter un nouveau accumulateur.